top of page

Les exploits de nos athlètes

Dernière mise à jour : 29 août 2023

Une étoile en water-polo

Florence Lessard, élève de 2e secondaire du programme Art-Sport-études, a vécu cette année son premier championnat canadien en water-polo avec l’équipe du Québec 15 ans et moins alors qu’elle n’a que 14 ans. Elle et son équipe sont arrivées 4e au Canada.

Félicitations Florence!

Un Champion!

Thomas Tittley, élève de 2e secondaire du programme Art-Sport-études au Collège Reine-Marie, a décroché le titre de champion canadien de gymnastique dans la catégorie élite 4.

Il a terminé 2e au sol, alors qu’il a tout simplement dominé les 5 autres appareils. Il a ainsi obtenu le plus haut pointage global et a terminé sur la plus haute marche du podium.

Félicitations Thomas! Nous sommes très fiers de toi.

Nos élèves en athlétisme rayonnent

Plusieurs athlètes du programme Art-Sport-études ont représenté le Collège. Reine-Marie lors d'une compétition d'athlétisme.

Christopher Rancy, élève de 4e secondaire a récolté l'or à deux reprises, soit au 60m (avec un temps de 7,34 secondes), et au 200m (avec un temps de 24,19 secondes). De son côté, Yanni Yemsal Merzouk a remporté l’or au lancer du poids dans la catégorie benjamine.

Un patineur qui brille

Un élève du programme Art-Sport-études s’illustre à la première compétition de l’année en patinage artistique.

Aman Kaoussarani, en 1re secondaire, a remporté l’or au programme libre catégorie STAR 4 Garçons moins de 13 ans.

Des athlètes aux multiples talents

Deux élèves du programme Art-Sport-études en ringuette, Annika Desjardins (3e secondaire) et Éloïse Desjardins (1re secondaire), ont été sélectionnées pour faire partie de l'équipe régionale de baseball féminin (dans leur catégorie respective). Et oui, elles performent aussi dans une deuxième discipline!

Ces deux athlètes représenteront la région de Laval, avec quatorze autres coéquipières, au prochain Championnat provincial de baseball féminin qui se tiendra du 10 septembre au 12 septembre prochain à Le Gardeur et à Repentigny.

Félicitations aux sœurs Desjardins! Bon championnat!

Coup de circuit!

le 29 juillet au 1er août se déroulait la Classique Claude Raymond à St-Jean sur Richelieu. Il s’agit d’un tournoi de baseball regroupant les 90 meilleurs joueurs U-15 au Québec.

De ce groupe, deux élèves du programme ASÉ du Collège Reine-Marie, Kevin Phan et Samuel Asselin ont été sélectionnés pour prendre part à la compétition.

Sur la photo, ils sont accompagnés de Shawn Bruneau, leur mentor au CRM, mais qui, le temps d’un tournoi, agira en tant qu’adversaire comme entraîneur d’une équipe adverse.

Félicitations à Samuel et Kevin! Bonne fin de saison sur les losanges. Le CRM est fier de vous!

Volley-ball à fond la caisse!

Le premier tournoi de volley-ball de plage de l'été a eu lieu, et nos athlètes sont sur le podium, deux fois plutôt qu’une! Dommage que les 2 duos se soient rencontrés demi-finale...!

Bravo à Maxime Deschênes et Étienne Lapointe pour leur médaille d’or et à Étienne Legault-Lizotte et Bastien Montour pour leur médaille de bronze .

Plouf!

Sandrine Houle, élève de 2e secondaire du programme Art-Sport-études, a participé aux qualifications juniors nationales de plongeon. Grâce à une superbe performance, elle a pu se qualifier au 3 mètres et au 1 mètre pour le championnat canadien de juin prochain!

Félicitations, Sandrine, nous sommes très fiers de toi. Le CRM est derrière toi!